Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Гость, Вы вошли как  Гость
 Добро пожаловать на сайт Нюксенского интернет - сообществаНюксенское интернет - сообщество                      
На главную
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Общество » Новости (Интересные новости)
Новости
ZhelezniychelovekДата: Четверг, 09.06.2011, 10:04 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
08.06.2011. Спустя 365 лет в нелегкое путешествие отправились мореходы из Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Вологодской и Архангельской областей по следам маршрута Семёна Дежнёва.

На парусниках "Святитель Николай" и "Апостол Андрей", построенных карельскими мастерами по гравюрам поморских кочей с использованием традиционных приемов деревянного судостроения, они повторят маршрут первооткрывателя, знаменитого русского мореплавателя, уроженца Великого Устюга, Семена Денежнева, открывшего пролив, отделяющий Аляску от Чукотки на 80 лет раньше Витуса Беринга. Причем Дежнев прошел пролив по всей длине, а Беринг же ограничился плаванием в южной части, но свое имя на карте оставил.

"В следующем году к "Святителю Николаю" и "Апостолу Андрею" присоединятся еще пять подобных судов", - рассказали авторы проекта "Арктика - территория открытий" вице-президент Русского географического общества, почетный полярник Артур Чилингаров и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. В 2013 году кочи уйдут в арктическое каботажное плавание по маршруту Тикси-Анадырь, повторяя тем самым путь первооткрывателя Берингова пролива - Семена Дежнева.

2 июня первая из научно-исследовательских парусно-моторных экспедиций - "Поморское кольцо" стартовала из Петрозаводска. Ее задача - реконструкция плаваний русских первопроходцев по рекам России и Белому морю. Около 20 человек - ученые, профессиональные капитаны из Вологодской, Архангельской областей, Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы, польский писатель-путешественник Мариуш Вильк - 4 июня прибудут в г. Вытегру и до 13 июня пройдут свыше тысячи километров по рекам и озерам Вологодской области. Во время путешествия они посетят Вытегру, Кириллов, Тотьму, Нюксеницу, Междуречье.

13 июня члены экспедиции дойдут до Великого Устюга, где российский Дед Мороз вместе с помощниками познакомит путешественников с городом, который неразрывно связан с судьбой Семена Дежнева и примет их в своей вотчине.

Департамент международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области

http://vologda-oblast.ru/inform.asp?ID=41802
 
ZhelezniychelovekДата: Среда, 06.06.2012, 14:43 | Сообщение # 2
постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Родина Деда Мороза победила в конкурсе туристских брендов России.

Великий Устюг занял первое место в номинации «Gold Land» и был признан одним из наиболее интересных проектов, продвигающих туристские продукты и территории России. Еще одним финалистом этого конкурса стала Нюксеница с проектом «Сокровищница народных традиций».
Конкурс туристских брендов России «Gold Brand» проходил в рамках Московской международной ярмарки путешествий MITF-2012. Соревнования проводились в трех номинациях - «Gold Land» (золотая территория), «Gold Resort» (золотой курорт) и «Gold Tour» (золотой тур). В номинации «Gold Land» приняли участие 7 городов. Среди них и Великий Устюг с проектом «Родина Деда Мороза». Членами жюри выступили именитые российские и зарубежные эксперты в сфере туризма. Они оценивали презентации участников по пятибалльной системе. В результате Великий Устюг набрал одинаковое количество баллов с Великим Новгородом, который представил бренд «Родина России» и проект «Центр развития туризма «Красная изба». Повторное голосование определило победителя. Великий Устюг опередил новгородцев и занял первое место.
Всего в этом престижном конкурсе участвовали 72 туристских бренда России. Из них в финал попали только 12. Среди них - «Нюксеница - сокровищница народных традиций», «Курорт Геленджик - мечты сбываются», «Великое Саянское кольцо», ульяновский «Музей эпохи СССР» и «Саратовская область - первая космическая гавань Земли».
Даниил ТУРОВ

http://krassever.ru/articles/society/turizm/35782/
 
bakuganДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:41 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Может я не совсем по теме.Важно узнать работает ли в полиции Нюксеницы Гоглев владимир Владимирович?
 
ZhelezniychelovekДата: Среда, 08.05.2013, 16:37 | Сообщение # 4
постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
06.05.2013
Олег Кувшинников: «Строительство любых объектов на подтопляемых территориях по всей области запрещено!»

На совещании в режиме ВКС глава региона выслушал доклады ответственных за проведение на территории Вологодской области противопаводковых мероприятий.

Анализ весеннего половодья 2013 года показал, что ледоход на большинстве рек Вологодской области прошел в сроки, близкие к среднемноголетним (на реках Суда, Колпь, Молога, Вологда, Тошня и Лежа – 17-23 апреля, на реках Сухона, Северная Двина и Юг – 21-27 апреля, 30 апреля голова ледохода ушла за пределы Вологодской области).

В результате интенсивного таяния снега, а также заторных явлений на отдельных участках рек, произошли подтопления (затопления) населенных пунктов, дачных участков, дорог, пойменных территорий в Бабаевском, Великоустюгском, Вологодском, Вытегорском, Нюксенском и Устюженском муниципальных районах, а также в Вологде.
«Между нашим регионом и Агентством водных ресурсов существует договоренность о выделении из федерального бюджета более 30 миллионов рублей на проведение дноуглубительных работ в Великоустюгском районе. Они позволят нам избегать заторных явлений, которые мы наблюдаем ежегодно, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Хотел бы обратить внимание на полный запрет строительства жилых и гражданских объектов на подтопляемых территориях по всей области. Постройки, которые возводятся без соответствующих разрешений, по решению суда должны быть снесены».

http://vologda-oblast.ru/ru/press-center/index.php?id_15=41941
 
Форум » Основной форум » Общество » Новости (Интересные новости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Нюксеница 2019